Cómo eliminar una cuenta de Facebook

eliminarcuentafacebook
Índice de contenidos

Facebook es una de las redes sociales más utilizadas y son los usuarios quien le da vida. Pero a veces, éstos quieren desaparecer de las redes sociales por algún motivo.

Si tú quieres cerrar tu cuenta, plantéate si quieres cerrarla para siempre o temporalmente, ya que Facebook te da esta opción. En ambas nadie te podrá ver.

  • Desactivar tu cuenta es una medida temporal: puedes activarla cuando quieras y tu información será restaurada.
  • Eliminar tu cuenta es una medida definitiva: no puedes recuperarla y por lo cual, pierdes toda la información que tenías.

Te explicamos la diferencia entre ambas y cómo desactivar o eliminar tu cuenta.

Desactivar temporalmente tu cuenta de Facebook

Desactiva tu cuenta por un tiempo y regresa cuando quieras. Es decir, puedes volver a activarla, pero mientras el resto de los usuarios no pueden ver tu biografía. Sin embargo, los mensajes enviados seguirán apareciendo.

¿No sabes cómo desactivar tu cuenta? Te lo contamos:

  1. En la parte superior derecha, haz clic en ▼.
  2. Haz clic en Configuración > Tu información de Facebook en la columna izquierda.
  3. Haz clic en Desactivación y eliminación.
  4. Escoge la opción Desactivar cuenta.
  5. Haz clic en Ir a la desactivación de la cuenta y Confirmar la acción siguiendo las instrucciones.

Debes saber que, aunque desactives tu cuenta de Facebook temporalmente puedes seguir usando Messenger, es decir, puedes enviar y recibir mensajes de tus amigos.

Reactivar tu cuenta de Facebook

Si después de un tiempo sin utilizar esta red social, has pensado que quieres volver, es más fácil de lo que te piensas.

Solamente tienes que volver a iniciar sesión en la plataforma o App con tu cuenta de Facebook y hacer clic en iniciar sesión. Para completar la reactivación, debes tener acceso al correo electrónico o al número de móvil utilizado.

cuentafacebookeliminar

Eliminar permanentemente tu cuenta de Facebook

Elimina tu cuenta para siempre. No podrás reactivar tu cuenta y se eliminará todo lo de tu perfil y no podrás recuperar ningún contenido.

Te recomendamos que inicies sesión y te descargues una copia de tu información para que tengas guardado todo tu contenido.

¿No sabes cómo eliminar tu cuenta? Te lo contamos:

  1. En la parte superior derecha, haz clic en ▼.
  2. Haz clic en Configuración > Tu información de Facebook en la columna izquierda.
  3. Haz clic en Desactivación y eliminación.
  4. Escoge la opción Eliminar cuenta y selecciona Ir a la eliminación de la cuenta.
  5. Haz clic en Continuar y, después, Eliminar cuenta.

Debes saber que, a diferencia de desactivar tu cuenta, en esta no podrás usar Messenger, es decir, no podrás utilizar esta App, ósea que no podrás enviar ni recibir mensajes.

Cancelar la eliminación de mi cuenta de Facebook

¿Han pasado unos días y te has arrepentido de eliminar para siempre tu cuenta? Puedes cancelar esta acción si han pasado menos de 30 días desde tu decisión. Una vez pasados esos días, no podrás volver a recuperar la información.

Para cancelar la eliminación de tu cuenta:

  1. Inicia sesión antes de que pasen 30 días.
  2. Haz clic en Cancelar eliminación.

Ahora es el momento. Tú decides que deseas hacer con tu cuenta de Facebook. Puedes irte por un determinado periodo de tiempo, o para siempre. Si no lo tienes claro, te aconsejamos que desactives temporalmente tu cuenta y luego ya, decidas si finalmente quieres eliminarla definitivamente o regresar a esta red social.

Índice de contenidos
Abrir chat
Powered by